陕西省工业设计发展中心简介

编辑:尤婉珺 发布时间:2022-10-31 10:27 点击:

陕西省工业设计发展中心由陕西省工业和信息化厅于20193批准成立,中心依托西北工业大学设计学以及工业设计学科开展建设工作,同时接受相关行业主管部门的监督管理和业务指导,旨在打造支撑陕西省工业设计产业持续健康快速发展的创新平台。

陕西省工业设计发展中心旨在整合国内外工业设计要素及其资源,通过承办(参与)工业设计展览会、工业设计创新竞赛、设计培训等方式,以及组织遴选省级优秀工业设计中心等措施,进一步引导企业创新管理、提质增效,有效推动陕西省工业设计创新发展。

同时,加强与国内外工业设计界专家的交流与合作,着力深化基于新技术、新工艺、新装备、新材料等领域工业设计的应用研究,打造富有陕西特色的工业设计全产业链,为全面促进陕西省结构调整、产业转型升级发挥积极的推动作用。