机电学院党委副书记佘磊磊为F1岗辅导员讲授党课

编辑:刘平 发布时间:2020-07-11 20:23 点击:

7月3日上午,机电学院党委副书记佘磊磊在航空楼B座天工沙龙为学院的F1岗辅导员们讲授了“做理念的行动者”主题党课。

佘磊磊首先从工作特征、个人职责、生涯发展等方面分析了辅导员工作可能出现的各种问题和困难。之后,他从教育求“心”、管理求“新”、服务求“馨”、教学求“锌”、科研求“辛”等五个方面分享了自己从事辅导员工作时期的经验体会。最后,佘磊磊强调,辅导员的幸福感来源于学生的喜爱、家长的认同、家人的支持和学校的满意,因此,辅导员们应按照理顺内容、明确目的、剖析规律的路径,打造自己的品牌,切实提升职业能力素养。

参会的机电学院F1岗辅导员们也各抒己见,与主讲人佘磊磊进行了充分的交流。

(文:徐喆;审核:刘平)