教务处、学院对机电学院实验教学中心开展安全检查

编辑:侯宇戡 发布时间:2020-12-05 22:17 点击:

12月4日,教务处、学院根据学校《关于开展全校安全生产大检查工作的通知》及相关要求,对机电实验教学中心开展了安全检查。此次安全检查内容主要为安全生产制度制定及执行情况;安全宣传教育和培训开展情况;应急预案体系制定及演练情况;实验室危险化学品生产、储存、使用和安全管理等情况;特种作业及特种设备操作人员持证上岗情况;安全生产档案建立与管理情况;2020年以来开展的安全隐患排查及相关整改情况;防火措施、实验安全等情况等。

检查组对照检查目录,详细查看危化品使用登记记录、废液收集情况,询问管理制度落实情况,检查实验日常安全检查工作记录。检查组最后指出,实验室安全检查要常态化,逐级明确安全责任,加强安全教育和日常管理。

机电实验教学中心将继续贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,保障各项教育教学工作顺利开展。

(文/常正平 石磊 图/张帅 审核/常智勇)