机电学院召开海外人才引进座谈会

编辑:佘磊磊 发布时间:2021-03-11 15:32 点击:

3月10日下午,机电学院海外人才引进座谈会在航空楼B座天工沙龙召开。机电学院院长朱继宏、副院长常洪龙、常智勇,党委副书记佘磊磊、办公室主任何敏、微系统工程系主任谢建兵、工业工程系主任蔡志强、B轨专任教师及具有海外学习经历教师代表参加座谈会。会议由朱继宏主持。

65355

座谈会上,朱继宏首先传达了学校引进人才计划会议精神,对海外人才引进政策进行了详细解读,强调了引进海外人才的重要意义。同时结合学院师资队伍建设现状,要求学院海外人才引进工作一要始终将师德师风作为第一标准;二要多措并举拓展引才新渠道;三要坚持学术标准,严把进人思政关、质量关。

69B0D

随后,各参会人员结合自身海外人才引进工作进行了经验交流。常智勇提到在当下复杂多变的国际形势影响下,我们要注意对外沟通交流方式,避免受外部局势牵制;常洪龙谈到可利用聘请外国专家项目的机会,大力宣传学校学院的人文文化建设,加强推进科技和文化融合,增强学校吸引力;陶凯建议依据海外人才个体需求特点,完善引才留才方略。朱继宏最后强调,要加大对目标国家、目标院校优秀青年人才的情况了解和动态掌握,建立健全海外人才库,精准引进,为学院中长期人才发展提供有力保障。

座谈会上,参会教师代表踊跃发言,为推进学院海外人才引进工作建言献策。

(文图:周思君;审核:佘磊磊)