内容显示

西工大青年学子赴扶眉战役纪念馆参观学习

发布时间:2021年04月02日作者:编辑:马颖浏览量:

为落实在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动,结合学校党史学习安排。4月2日,在清明节来临前夕,西工大青年学子赴扶眉战役纪念馆,开展主题为“祭先烈学党史悟思想”学生实践教育活动,踏寻先烈英雄足迹,缅怀先烈革命精神。

上午11点,在蒙蒙的细雨下,机电学院院长助理马颖与13名本科生学生党员代表在扶眉战役烈士纪念碑前向扶眉战役烈士默哀鞠躬,敬献花。随后,大家步入了扶眉战役展览馆,在展览馆讲解员带领下,重温解放战争中西北战场最大的一次战役——扶眉战役的详细经过,了解扶眉战役的历史背景、战略部署和战术方针、战役中烈士们的英勇事迹。扶眉战役的胜利是毛泽东军事思想的胜利,是在彭德怀等同志的卓越指挥下,执行“钳马打胡”的正确方针,集中优势兵力各个歼灭敌人,大打歼灭战的胜利。革命战士们信念坚定、听党指挥,不怕疲劳、不怕牺牲,英勇顽强、连续作战,用生命和鲜血谱写了一曲英雄赞歌。

2F682


展馆中那一件件实物、一张张图片、一段段影像无不述说着72年前那场惊心动魄的西北战事,那些在战争中慷慨赴死,青史流芳的烈士让人崇敬感佩,那些有功于时代、有功于人民的革命英烈将会永远被历史铭记。

2EDAD

34F459

青山有幸埋忠骨,渭水长流寄哀思。通过本次活动,大家重温建党百年的风雨之路,接受生动的革命传统教育和党性洗礼,净化了心灵,坚定了信仰。通过在纪念馆的参观学习,同学们深刻认识到革命烈士不怕牺牲、敢于奉献生命、敢于胜利的革命英雄主义精神铸就了中华民族坚如磐石的基座,是前行路上永不熄灭的灯塔。同学们再次把我党我军艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史扎根于心,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋勇前行。

审核:刘平

上一条:机电学院国际化办学取得突破性进展

下一条:“追根溯源,勿忘历史”502-1、502-2支部教师党员代表 赴西北工学院旧址开展主题党日活动

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号