内容显示

“追根溯源,勿忘历史”502-1、502-2支部教师党员代表 赴西北工学院旧址开展主题党日活动

发布时间:2021年03月31日作者:骆彬编辑:祝晶华浏览量:

2021年3月20日,502-1、502-2党支部教师党员代表前往汉中西北工学院旧址,开展“追根溯源,勿忘历史”的主题党日活动,学习古路坝精神。20日中午,一行人到达城固后出发前往古路坝村,行车路途虽颠簸劳顿,但大家精神饱满、情绪昂扬。

下午,到达西北工学院旧址后天空下起了细雨,漫步古路坝旧址,支部老教师给青年教师讲述西北联大工学院的历史和辉煌成就,以及西工大在旧址保护上的工作。抗战时期,在这条件艰苦的深山之中,一批中国知识分子建立起西北工学院,用顽强的毅力克服重重险阻,办学8年,为国家培养了大批急需人才,涌现出了师昌绪、高景德等一大批杰出的科学家。

75B52

30062

晚上,党员教师返回城固召开支部联合会议,会上学习了《关于前五轮校内巡视发现共性问题的通报》,研讨了《西北工业大学党支部学习参考(2021年第3期)》中的系列讲话和精神,特别传达了中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,强调开展党史教育的必要性和重要性。各位老师围绕党史教育和西北工学院历史展开了深入学习和热烈讨论,通过对革命先烈和老一辈工大人的奋进故事的学习,支部教师都备受鼓舞,坚定了新形势下育人、科研的初心和使命。

1A107

2147F

(撰稿:骆彬;审核:佘磊磊)


上一条:西工大青年学子赴扶眉战役纪念馆参观学习

下一条:机电学院博士毕业生胡俊山荣获第十届“上银优博奖”

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号