机电学院党委副书记高峻为毕业生党员讲授最后一节党课

编辑:曹郑玉 发布时间:2022-07-10 13:29 点击:

6月28日下午,机电学院党委副书记高峻在西北工业大学长安校区通过线下线上结合的模式,以“廉洁从业”为主题为2022届本科毕业生党员讲授了毕业前最后一节党课。

高峻首先与毕业生党员同学们一起总结了过往成就,回顾大学学习生活的点点滴滴,展望美好前景,期待光明未来。他向同学们提了三点希望。一是不忘初心牢记使命。希望西工大机电学院2022届毕业生党员始终牢记使命与担当,能够在第二个百年奋斗目标的历史进程中,贡献自己的一份力量;二是家校情怀,饮水思源。始终恪守西工大人的精神品格,牢记“公诚勇毅”,弘扬“三实一新”校风;三是追求卓越,引领未来。不断提升自身的综合素养,争做未来社会主义现代化建设事业的行业领军人才。

接下来,高峻以廉洁从业为主题,从三个方面对廉洁从业进行了细致的阐述。

一是扬信念之帆。人有了信仰,心就有了安放之所,从而达到一种“静”的境界,也惟有在静谧的心境中,真正的快乐才能存在,才更能经得起磨难,更能体会到幸福感;二是存敬畏之念。敬畏是人们处世的一种态度。恭敬而有礼,心存畏惧。做到谨言慎行,自重、自省、自警,心有所畏、言有所戒、行有所止,要敬畏权力,敬畏党组织,敬畏党纪国法。三是怀感恩之心。要把感恩当作一种人生态度、当作一种生活境界、当作一种政治责任来对待,始终以饱满的热情积极工作,以优异的成绩回报党组织。

E70F3

高峻书记讲解廉洁从业的内涵

最后,高峻总结并再次强调,高校学生共产党员要知敬畏、存戒惧、守底线,要从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线。弘扬淡泊名利、无私奉献的精神,锻炼意志品质,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,让思想和精神达到更高的境界。

文稿:毛新辉 安金东 孙腾飞

审核:高峻