学习贯彻党的二十大精神,共建引领产学研创新发展——西北工业大学机电学院机关党支部、微系统工程系党支部、西安现代技术研究所导弹与火箭总体部党总支部共建主题党日活动

编辑:祝晶华 发布时间:2022-11-14 10:16 点击:

20221111日下午,西安现代技术研究所(203所)导弹与火箭总体部技术带头人白真、技术带头人马清华、党总支副书记骆盛一行来机电学院,与西北工业大学机电学院机关党支部、微系统工程系党支部开展三方的支部共建交流活动。

机电学院党委书记张映锋、院长常洪龙、微系统工程系主任谢建兵、党支部书记申强及相关教师、学生都参加了会议,西北工业大学科学技术研究院院长马炳和也出席了该活动。会议由机电学院党委副书记刘平主主持。

首先,张映锋书记致辞,热烈欢迎西安现代技术研究所一行的到来,骆盛书记致辞表示对本次党支部共建工作的期待和感谢,双方在互相介绍参会人员后,一起观看了西安现代技术研究所宣传片,并聆听了杜凤怀书记对导弹与火箭总体部主要研发方向、科技成果及承担项目情况的介绍。马炳和院长表示,西工大和203所共担国家大任,在具体科研工作有非常多的结合点值得落地合作。常洪龙院长详细介绍了机电学院学科结构、人才培养和科技成果情况,谢建兵系主任则就双方学科结合紧密的微系统工程专业相关情况进行了介绍。随后,双方就结合党总支部共建活动开展产学研合作的方向和事务展开了热烈讨论。

最后西安现代技术研究所一行在谢建兵主任和申强书记陪同下参观了空天微纳系统教育部重点实验室。微系统工程系党支部书记申强表示,后续支部还将紧密结合业务需求,联合更多校内外党支部开展共建活动,全力促进产学研创新发展

(文:吕湘连 图:祝晶华 审核:刘平)