中德合作办学项目召开第二次联合管理委员会会议

编辑:尤婉珺 发布时间:2022-11-18 08:22 点击:

11月16日,西北工业大学-品牌应用科学大学工业设计硕士研究生教育项目联合管理委员会第二次会议在友谊校区举行。西北工业大学党委书记、校务委员会主任张炜,德国品牌应用科学大学校长Shan Fan、德国品牌协会主席Christian Köhler、德国设计委员会主席Lutz Dietzold、汉堡大学品牌与营销研究院院长Henrik Sattler等出席会议。本次会议以视频形式召开,会议由副校长、联合管理委员会主任张卫红主持。

张炜回顾了合作项目前期办学历程,肯定了项目获批以来各项工作的进展成效。他表示,学校高度重视与德方的合作,希望以项目办学为契机,融合双方办学优势资源,全面提升两校在学科建设、人才培养和科学研究合作的深度与广度,为培养拔尖创新领军人才提供更坚实支撑。

Shan Fan对中德双方管委会成员为项目发展做出的努力表达了感谢,他表示品牌应用科学大学将在德方品牌业界、学界的支持下,以项目平台为依托,持续开展深入合作,共同推进人才培养、科研创新和文化发展,共同增进双方院校的密切交流合作。

会上,机电学院工业设计系主任、联合管理委员会委员陈登凯及德国品牌应用科学大学国际合作学术总监、联合管理委员会委员Stefan M.F. Waller分别对合作办学项目进展以及德方课程师资后续的准备情况进行了汇报。联合管理委员会成员还就德方企业导师库建设、企业课题库建设、项目后续规划和关键节点进行了充分研讨,达成了诸多共识,为合作办学项目的高质量、可持续发展夯实了基础。

文:冯 媛

审核:张映锋 陈俊