【党的二十大专题】机电学院党委理论学习中心组专题研讨会 ——落实立德树人根本任务、加快建设高质量教育体系

编辑:李雨桐 发布时间:2022-11-25 20:58 点击:

【党的二十大专题】机电学院党委理论学习中心组专题研讨会

——落实立德树人根本任务、加快建设高质量教育体系

1125日下午,机电学院党委以线上线下相结合的方式组织开展了理论学习中心组专题研讨会,本次会议主题为落实立德树人根本任务、加快建设高质量教育体系(专题二),会议由党委书记张映锋主持,学院党委理论中心组学习成员及班子成员参加。

常洪龙院长领学并做了重点发言,他表示要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,把立德树人融入学院发展各环节,加强理想信念教育,引领全院师生把个人理想融入党和国家事业之中。

常智勇副院长将学习贯彻二十大精神与落实培养一流本科人才行动计划充分结合,从强化思想引领、深化思政教育、优化培养方案、强化学生关怀等方面做了重点发言,对当前阶段的工作成效进行深入总结,并深刻剖析了学院人才培养现状。

高峻副书记从健全学生工作体系、加强辅导员队伍专业化建设、探索特色活动促进学风等方面进行了重点发言,并立足工作岗位提出了今后的落实举措。

最后,张映锋书记做了总结,他表示,要统一思想、凝聚共识,以党的二十大精神为指引,坚持党建引领走在前,加强顶层设计,进一步落实为党育人、为国育才、铸国重器的人才培养根本任务,开创学院人才培养新局面。

作者:李雨桐

审核:张映锋