中国航天科工三院三十一所向机电学院致感谢信

编辑:尤婉珺 发布时间:2022-12-07 10:13 点击:

近日,我校机电学院张卫红院士研究团队收到了来自中国航天科工集团三十一所,署有凌文辉所长和王继星书记亲笔签名的感谢信。这不仅是对我校科技工作者科研攻关能力的高度认可,也是我校科技工作者在推动国防工业现代化发展道路上踔厉奋发的最好见证。

中国航天科工集团三院三十一所创建于1957年,是中央直接管理的国有特大型高科技军工企业,是中国航空航天动力领域的核心优势单位。作为国内飞航发动机“专业户”,三十一所经过60多年沉淀积蓄,研制并交付的发动机种类齐全,涵盖了涡轮、涡扇、冲压发动机,活塞发动机、固体火箭发动机、组合及其他新型发动机。多项装备研制技术处于国际领先水平,获国家科学技术进步特等奖3项,国防科技进步特等奖5项,其他国家及省部级奖励300余项。

张卫红院士所带领的西北工业大学空天结构技术实验室与航天科工三十一所紧密合作,联合开展多项发动机轻量化设计技术攻关。针对某型组合动力发动机极致轻量化需求,开展了相关设计研究,设计方案全面满足结构强度、刚度和稳定性要求,为保障型号研制任务做出了重要贡献。

文:孟 亮

审核:常洪龙