校长助理张开富一行专题调研 机电学院“四个行动计划”贯彻落实情况

编辑:李雨桐 发布时间:2022-12-09 20:35 点击:

128日下午,校长助理张开富与校相关职能部门领导来我院调研四个行动计划贯彻落实情况,机电学院领导班子全体成员参加了此次会议,会议由党委书记张映锋主持。

院长常洪龙从师资队伍建设、学生工作、本科生培养、研究生培养、科学研究与社会服务和国际合作六个方面对学院落实四个行动计划取得的成效进行汇报,他表示,自学校提出要求以来学院高度重视该项工作,持续探索创新,未来,将进一步加强顶层设计,发挥一流专业和一流学科优势,推进学院工作持续向好。

学校相关职能部门充分肯定了学院对学校做出的贡献,并针对学院后续发展提出了具体建议。

校长助理张开富对学院的努力和成效表示肯定,他表示,机电学院落实四个行动计划取得了较好的成绩,经过一年的努力,在人才引育、人才培养、科研平台、国际影响等方面多点开花,他对学院发展提出三点要求:一是要做进一步分析对落实情况,对标学校十四五发展规划、对标双一流建设目标、对标兄弟院校,查找落实中的不足;二是要深入研究工作要求,研判学院工作现状,提出更有针对性的措施;三是要充分认识到四个行动计划是个长期并且艰巨的工作,希望学院班子成员不要松懈,持续发力。

党委书记张映锋对学校领导和各职能部门给予的指导和建议表示感谢,他表示,学院领导班子成员将进一步结合学校“四个行动计划”的要求和部署,在高水平师资引育、面向国家重大需求的有组织科研规划、创新拔尖人才培养等方面进一步改革创新,高质量推进世界一流机电学院建设。

作者:李雨桐

审核:张映锋