空天微纳系统教育部重点实验室2022年学术委员会会议顺利召开

编辑:尤婉珺 发布时间:2022-12-14 16:16 点击:

12月8日,西北工业大学机电学院空天微纳系统教育部重点实验室暨陕西省微/纳米系统重点实验室2022年学术委员会会议以线上线下相结合的形式召开。会议由苑伟政教授主持。

科研院缑林峰副院长致欢迎词,并对与会专家表示感谢。苑伟政教授就实验室主任以及学术委员会的换届情况向与会专家作了说明。常洪龙院长向各位专家汇报了实验室近五年来在科学研究、人才培养、国际交流与合作等方面的发展情况。虞益挺教授,Pavel Neuzil教授以及张和民教授分别作了精彩的学术报告。

与会专家认为实验室结合国家任务与国家重点项目开展研究工作,安排合理,进展顺利;西工大宁波研究院新建的8 英寸硅基MEMS 中试线在行业内取得了巨大影响力;科学研究硕果累累,在产业化与校企合作方面也取得了巨大的进步;实验室拟开展的面向深空探测等方面的研究工作具有重要的科学意义与工程应用价值。

此次会议邀请到了11位专家与会。会议由西安交通大学蒋庄德院士担任学术委员会负责人,与会专家还包括华中科技大学尹周平教授、苏州大学孙立宁教授、大连理工大学刘冲教授、中北大学刘俊教授、北京大学张大成教授、东南大学陈云飞教授、浙江大学居冰峰教授、中南大学段吉安教授以及兵器212所霍鹏飞研究员等微纳制造领域的知名专家学者。空天微纳系统教育部重点实验室及陕西省微/纳米系统重点实验室的全体教师及学生参加了本次会议。

文:张和民

审核:常洪龙