编辑:李雨桐 发布时间:2022-12-08 20:39 点击:

128日下午,机电学院召开校领导专题党课暨学院党委理论学习中心组集体学习会议,校长助理张开富参加会议并以 全面学习宣传贯彻党的二十大精神加快实现高水平科技自立自强为主题讲授专题党课。机电学院领导班子全体成员和党委理论学习中心组成员参加了此次会议。会议由机电学院党委书记张映锋主持。

张开富围绕党的二十大召开的历史方位、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面结合学校、学院发展对党的二十大精神进行深入讲解,并针对推进落实科技高质量发展30向与会人员分享了对科技创新的思考,他提出,要从自由探索向战略需求导向的基础研究转变;从松散式合作向有组织的科研组织模式转变;从自由探索的科研训练向需求导向的科研育人转变;从单一科技评价向创新、贡献和绩效导向的科技评价转变。

中心组成员结合党课内容和工作实际作了发言,大家表示,将持续强化理论学习,提高政治能力,以党的二十大精神指导实践、推动工作。

张映锋表示,班子成员和党委理论学习中心组成员要进一步提高站位,强化理论武装,深入学习和研究党的二十大关于“教育、科技、人才”系统部署的重要论述,面向二十大提出的制造强国重大战略,进一步探索有组织科研的组织模式、评价方法和激励机制,把二十大精神落实到日常工作中,加快建设中国特色世界一流学院。

作者:李雨桐

审核:张映锋 刘平