空天微纳系统教育部重点实验室顺利举行2022年度颁奖晚会

编辑:尤婉珺 发布时间:2023-01-09 10:37 点击:

17日晚1900-2200,西北工业大学机电学院空天微纳系统教育部重点实验室暨陕西省微/纳米系统重点实验室2022年度颁奖晚会以线上形式举行。会议由微系统工程系主任谢建兵副教授主持。

苑伟政教授致开场词,并对实验室老师和同学们在2022年抗击疫情的形势下取得的突出成绩表示祝贺。机电学院院长、实验室主任常洪龙教授向各位老师、同学、校友和家长介绍了实验室近五年来在科研成果、人才培养、师资引育、国际交流与合作、未来研究方向等方面的发展情况。乔大勇教授宣读了实验室年度最佳论文奖、年度突破奖的获奖人(团队)和提名人(团队)。苑伟政教授宣读了实验室年度最佳贡献奖、年度成就奖的获奖团队和提名团队。随后获奖人和团队分别做了精彩的成果展示。

优秀毕业生代表中国兵器集团学科带头人霍鹏飞研究员、华为MEMS实验室主任徐景辉博士、迈瑞医疗研发经理寻文鹏博士、西安工业大学教师朱业传博士等分享了在校学习的经历和经验,也为同学们做了职业规划指导。新入职教师叶涛教授、赵海涛教授、张和民教授、曾文副教授进行了发言,表示要继续发挥实验室的优良传统,努力开拓科研事业,争做同学们学习、科研道路上的引路人。

晚会还进行了3轮游戏表演环节,实验室的老师和同学积极参与,活跃了晚会气氛。空天微纳系统教育部重点实验室暨陕西省微/纳米系统重点实验室的全体教师、部分校友、学生及家长共200余人参加了本次线上颁奖晚会。晚会在亲切热烈的气氛中落下帷幕,与会人员展望未来,共同祝福实验室在新的一年里取得更丰硕的成果,师生朋友身体健康,万事顺意!

文:叶涛

审核:常洪龙