机电学院召开2022年度教职工党支部书记抓党建述职评议考核大会

编辑:祝晶华 发布时间:2023-03-24 16:11 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提升巡视整改工作成效以及党建工作质量,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照学校要求,322日下午,机电学院在航空楼B416议室组织召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会。参加会议的有学院党委书记张映锋(线上)、学院党委委员、教职工党支部书记、教工党员代表,会议由党委副书记刘平主持。

会上,刘平组织学习了学校及学院党委关于党支部书记抓党建述职评议考核的工作方案,重点强调了考核内容、方式、程序及评分标准。

根据述职评议安排,学院教职工党支部书记依次进行述职,主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好思想政治教育和意识形态工作、落实全面从严治党要求、党支部工作方法及亮点等方面进行汇报,分析了当前工作存在的主要问题及原因,并结合工作实际提出了下一步工作思路和改进措施。与会党委委员及教工党员代表根据述职情况对各党支部书记抓党建工作进行测评打分。

最后,张映锋对党支部书记抓党建工作述职评议考核进行了总结,指出党支部在引领各系中心工作上发挥了不可替代的重要作用:一是要有危机意识和清零心态,在党建引领学科发展、人才培养等工作上要更进一步锚定加速度,做好高质量发展;二是要落实落细学院“四个行动计划”,坚持党管人才,加大海内外高端人才引育工作;三是强化党建“双创”成效,进一步强化党建成果的培育与运用

(审核:刘平)