党委书记张映锋为学院师生宣讲党的二十大精神

编辑:祝晶华 发布时间:2023-01-09 19:00 点击:

1月6日上午,校党的二十大精神宣讲团成员、院党委书记张映锋为学院师生带来题为“凝心聚力擘画复兴蓝图 团结奋进建设制造强国”的主题宣讲。机电学院党员师生代表参加学习。

张映锋围绕党的二十大的重要意义、主题以及主要内容进行了全面、细致的介绍。张映锋表示,党的二十大科学擘画了新征程的宏伟蓝图,提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,我们要深入思考和理解其科学内涵和使命任务。随后,他从学院实际情况出发,围绕院内创新团队特色、主要科研方向与成果、制造强国人才培养总目标等进行了重点介绍。他认为,站在新的历史起点上,为进一步深入实施制造强国战略,在未来教学、科研和人才培养等工作中,要不断夯实实体经济根基,谱写制造强国新篇章。