内容显示

机电学子如何度过疫情时期

发布时间:2020年02月17日作者:编辑:浏览量:

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡。这,注定是一场艰难的战,也是我们所有人共同的战。哪有什么岁月静好,只不过多了一群又一群的逆行者。这些充满力量,直击人心的声音,将为历史留下特殊的记忆。

同心战疫,让我们看看机电学子如何度过疫情时期。


休言好非莫物,夜夜龙泉壁上鸣。且听王同学的受访陈述:



疫情面前,积极配合国家社区号召的同时,增强个人体质是当务之急,我每天都坚持在蝶湖公园跑步锻炼,热身又减肥。宅家之余,最大的收获是get到了我妈的厨艺,学会了可乐鸡翅,粉丝堡……十几道菜的做法。仅管学车,同学聚会,钢琴因为特殊时期不得不取消,但我也有时间去阅读更多的书籍,《莎士比亚全集》也终于被我啃下了。总的而说,特殊时期仍需积极拥抱生活,武汉加油,中国加油!!!


钟南山院士告诉我们,当前阻击新型肺炎最好的方法就是主动隔离。专业的事交给专业的人去做,让科学家们去研究怎么抗击病毒,而我们就是要听科学家的话,不聚集,自己在家哪也不要去。
但是,宅在家里,如何让自己的生活变得有意义呢?是否可以提升自己呢?

让我们来看看同学们的多彩的假期生活。


李世龙:在家设计了导弹车模型和巡航导弹模型,观看了相关的视频与论文,进一步提高了自己建模的能力


陈桂龙:在家提升了自己的厨艺。这场疫情让家庭成员有了充裕的时间聚在一起。重新认识了家人健康的重要性、和家人在一起的幸福。



谢宇焜:在家自行了预习理论力学及其他重要学科,为下学期的开篇奠定基础


段威华:观看欣赏了不少纪录片和电影,其中有庆祝新中国成立的、有贺岁的还有一些经典的英文影片,接受了一次爱国主义教育,又锻炼了自己的英文听力


史静毅:在附近给亲戚做了一名家教,专门辅导孩子的作业,充实了假期生活又积累了教育孩子的经验


路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。下面是针对假期提升对李青泽同学的一段采访:


X

你好李青泽同学,请问你是怎么利用这个假期的呢?


L

因为我是美术生嘛,所以放假自然是画画了。我很喜欢莫奈的睡莲,而平时并没有时间去临摹这么繁琐复杂的画,莫奈他一生偏爱画,是水中的拉斐尔,他喜欢将细节简化和单纯化,引导我们关注意象而非繁复的细节。我觉得这很需要我去学习这种对事物的观察方法。

X

很好很好,那么你又在哪些方面得到了提升呢?

L

我在画面的处理上面和色彩的处理上都有提高,而且在家呆着的时间多看了许多画,提高了对作品的鉴赏能力,还有对美的感知能力

X

在这段不能出门的时光里,你不仅通过自己的兴趣爱好陶冶情操,而且提升了自己的各方面能力,你的假期真的意义非凡,那么你认为大家该如何利用好这段特殊的假期呢?


L

我认为大家应该列出自己想做的事,无论是短假还是长假,即使是放松也要有计划。并且做好时间管理,切忌把时间浪费在各种社交软件。我建议大家尝试自己感兴趣的乐器或者练字画画之类的事情,在课余时间拓宽自己的兴趣爱好,或者学习办公软件 WORDEXCELPPTPS 、各类视频剪辑及网页设计、开发软件等等,别满足于基础的应用,要做到精通,慢慢学习好你会有很大的成就感,而且对你未来的工作就业会有很大的帮助


众心同,八方旌旗驰,何忧惧。最后让我们来看看体工部假期调查视频。


最后,让我们看看家在湖北而身居他乡的覃叶超同学,是如何看待如此寒假的呢


糜子鼠至,疫楚地,众百染疾而殆。九州之内皆惶恐,惴惴而心安无处。家家闭户,舟车稀疏。空寄哀,嚎无数。龙吟战鼓,披挂银甲狂舞。莫道疫魔凶须顽,看天雷地火,战千百度。

龙魂石灭立风雨,逆行死战荆楚。白衣高义,众硕一心,竭立风云赋。九州春至,繁华依然如故!




上一条:千灯共燃耀南北,勠力同心定乾坤

下一条:同心抗疫需要知道的小知识

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号