首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
教学管理
 专业设置 
 教学管理 
 质量工程 
 创新基地 
 教学动态 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>本科生教学>>教学管理>>正文
机电学院毕业设计全过程进度管理办法
2012-12-11 14:48   审核人:

机电学院毕业设计全过程进度管理办法

为了确保我院本科毕业设计(论文)质量水平不断提高、整个毕业设计(论文)工作的组织和管理更加科学和规范,在对往年毕业设计工作进行全面总结的基础上,根据《西北工业大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》,毕业设计教学环节扩展到一学年,具体实施办法如下:

一、题目申报、选题

1.每学年秋季学期的11-12月份之间,各系、各专业完成毕业设计选题申报,由教师填写《毕业设计题目申报表》;各专业完成对《毕业设计题目申报表》的初审,由专业负责人审核签字后,上报教学办备案(请各系教学助理通知各位教师按时间节点填报《毕业设计题目申报表》,并上报学院)。

2.每学年秋季学期的12月中旬学院完成对《毕业设计题目申报表》的审核工作,并将意见反馈至各系、各专业。

3.各系、各专业将审核通过的毕业设计题目进行公示,指导教师和学生进行双向选择,分配、落实学生名单。

二、论文进度

1.秋季学期结束前完成所有毕业设计(论文)开题;未能通过的,在进行补充、整理、完善后,于春季学期开学两周内完成开题。

2.毕业设计开题必须由三人以上教师组成。

3.中期考核小组,建议与开题小组保持一致。

4.本科毕业设计管理手册中各种文档需签字完备。

三、各专业的要有一定比例(建议不低于5%)的毕业设计有企业或研究所高级技术人员参与指导和答辩。


  机电学院

20169 月修订


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn