创新基地

机电学院毕业设计全过程进度管理办法
2012-12-11 14:48

机电学院毕业设计全过程进度管理办法

为了确保我院本科毕业设计(论文)质量水平不断提高、整个毕业设计(论文)工作的组织和管理更加科学和规范,在对往年毕业设计工作进行全面总结的基础上,根据《西北工业大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》,经各系各专业充分讨论,毕业设计教学环节由14周扩展到一学年,具体实施办法如下:

一、每学年第一学期的11月份之前完成毕业设计选题申报,学生、指导教师进行局部的、有条件的双向选择。

1. 每学年第一学期的11月份之前,各系完成毕业设计选题申报,由教师填写《毕业设计题目申报表》;各专业负责人完成对《毕业设计题目申报表》的审核工作,由专业负责人审核签字后,上报教学办备案(请各系教学助理通知各位教师按时间节点填报《毕业设计题目申报表》,并于每年11月最后一个周五经专业负责人审核签字后上报学院)。

2. 每学年第一学期的12月中旬学院(及督导组)完成对《毕业设计题目申报表》的审核和审定工作。

3. 题目核定后,各系公示毕业设计题目和指导教师,学生有条件的进行双向选择,分配、落实学生名单。

4. 教务处从2011年开始对实践类重点论文进行大力扶持,请有意向申报重点扶持、实践类重点项目的教师在每年的10月中旬确定毕业设计(论文)题目和学生。

二、 每学年第二学期前四周完成所有毕业设计(论文)的开题,第五周开始进入毕业设计(论文)环节,集中进行毕业设计14周。所有毕业设计题目在第一学期结束、第二学期毕业设计开始后的第一次检查前,各位指导教师根据需要对毕业设计内容可以进行适当调整,但毕业设计题目已确定的方向不能再改变。

1.准备毕业设计开题。毕业设计开题必须由三人以上教师组成;开题报告通过后,需由专业负责人审核签字。

2.未通过开题的毕业设计选题进行补充、整理、完善后,重新完成开题。

3.所有开题需由专业负责人审核签字后报学院审查备案。

机电学院

20125月修订