创新基地

当前位置: 首页>>本科生教学>>资源下载>>正文
关于学生自行参加生产实习的规定
2012-06-21 16:20   审核人:

随着教改的发展,要求自行外出生产实习的学生有逐年增加的趋势,为了保证实习质量以及该项工作积极、稳妥开展,特作以下规定:

1. 申请外出实习的学生应有良好的平时成绩和在校表现,必须三人以上组成实习小队。

2. 要制定详细的实习大纲及实习计划、实习时间安排

3. 要有拟前往实习单位(拟前往单位不能在家庭所在地)的接收函及负责人姓名和电话,学生要留下联系方式;拟前往实习单位要指定相关技术人员负责指导,并在接收函上注明指导教师及联系方式。

4. 自行外出参加生产实习的学生,提供个人书面保证,写明住宿安排及实习期间安全责任注意事项;本人必须办理保险,同时要有家长知晓书。

5. 外出实习的学生要由本人提出书面申请,班主任、辅导员签署意见,由各专业研究审批,自行外出参加生产实习的学生数量,各专业要严格掌握,各专业要同时指定外出实习学生的校内指导老师,对外出实习成员通过电话、邮件等形式进行定期检查,若实习质量和进度无法按计划进行,有权终止实习。

6. 外出实习的学生回校后将实习报告、实习单位鉴定意见交至本专业,参加本专业的统一答辩考核。

7. 自行外出参加生产实习的学生,经费自付。

8. 特殊问题须经主管院长批准。

请各专业严格审批手续,以上条件落实后,才能批准学生自行外出参加生产实习,并将有关材料上报学院本科教学管理办公室备案。

机电学院

20146月修订