502-1党支部召开“加强和改进思想政治工作”专题会
2017-05-03 15:19 李洲洋 郭辉

2017年4月27日下午,机械工程及自动化系第一党支部在机电学院第三会议室召开了党支部专题会,学习传达了中央和学校党委的会议、文件精神,就如何加强和改进思想政治工作进行了讨论。副院长马炳和参加了本次会议。会议由支部书记马尚君主持。

会议首先传达学习了上级党委关于《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》文件精神。随后由葛文杰老师作了“把思想政治工作贯穿到教育教学全过程”的专题汇报,带领大家一起学习了习近平总书记、党委书记张炜、校长汪劲松同志的讲话,并结合我国高等教育的实际情况,就如何立德育人谈了自己的想法和体会。

副院长马炳和从自身工作出发,谈了加强和改进学生思想政治工作的重要性和必要性。并就如何提高学生的综合素质和能力,如何打通基础课程教学环节,如何通过实验、创新等手段激发学生学习的积极性和主动性问题谈了自己的想法和体会。

支部其他成员也分别从如何做学生的思想工作,如何帮助学生树立正确的人生观、价值观和是非观等问题进行了讨论,并结合自己的教学经历谈了自己的想法和体会。

最后,会议对后续的支部活动和学习计划进行了讨论和安排。