当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2017年陕西省暨西北地区高等学校机械设计教学研究会年会成功举办
2017-05-10 10:36 王琳

2017年5月5日~6日,由我校作为理事长单位的陕西省暨西北地区高等学校机械设计教学研究会年会在陕西理工大学成功举办。此次会议由陕西省暨西北地区高等学校机械设计教学研究会主办,西北工业大学国家级机械基础实验教学示范中心等协办,陕西理工大学承办。本次会议主题为:“机械设计类课程建设与创新人才培养”。来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西理工大学等10余所西北地区高校从事机械设计教学的50余名教师,以及部分企业代表等参加了此次会议。

会议开幕式由陕西省暨西北地区高等学校机械设计教学研究会秘书长、西北工业大学宁方立教授主持。教学研究会理事长、西北工业大学吴立言教授和陕西理工大学机械工程学院院长张东生教授分别致欢迎辞。

在随后进行的教学研讨会上,有9位代表做了专题报告。我校陈国定教授分享了西北工业大学机械设计MOOC课程建设的经验体会,宁方立教授就西北工业大学机械设计课程资源及实验室建设工作等内容进行了报告和交流。

图1 大会会场

图2 陈国定教授报告