首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
合作实践育人、传承“工匠精神”——记工业设计党支部与北京精雕集团西安分公司党支部党建交流活动
2017-05-16 11:16 卢凌舍 

5月11日下午,工业设计支部及群众代表一行十余人来到北京精雕集团西安分公司及精雕软件科技有限公司,与公司党支部进行了党建交流活动,活动内容充实,交流气氛活跃,此次活动将有力地促进双方支部建设及相关工作的推进。

在支部书记初建杰、系主任陈登凯的带领下,教师党员及群众代表首先抵达北京精雕集团西安分公司。市场合作部肖锋部长为教师们讲解、展示了精雕集团的最新机型及加工过程,数控精雕机雕刻鸡蛋、无人操作数字化产品加工单元等工艺、技术展示了精雕集团在新工艺研发、系统集成方面的优势,也刷新了教师们对数控加工技术的认识。

随后,一行人驱车前往西安精雕软件科技有限公司。蔡锐龙总经理、党支部书记魏洁及西工大工业设计毕业生代表参加了支部交流活动。交流中,市场合作部肖锋部长首先为来宾介绍了北京精雕集团、西安分公司的发展及现状,并肯定了工业设计毕业生在公司中发挥的重要作用。

之后,由毕业生代表廖星向老师们汇报入职以来的工作、感受,以及通过校企合作,在机电学院开设的《虚拟雕塑加工与创新》实践课程的情况。就职于北京精雕集团西安分公司的工业设计系毕业生已有9人,分别在市场合作部、信息化系统研发部及CAD/CAM软件研发部从事产品设计、UI设计等相关工作。

工业设计党支部初建杰书记及系主任陈登凯在会上表示,感谢精雕集团对毕业生的职场能力的培养,希望今后能够在课程建设、创新创业实践等方面加深合作,请技术骨干来校讲座、共同开发创新型课题等,使得文化育人、实践育人、服务育人落在实处。群众代表蔡旭鹏老师提出,精雕的设备非常适合进行创新创业方面的设计验证,使得个性化的设计方案的实现门槛降低,有非常大的发展前景。雷蕾老师随后就一些实际应用中的技术难题进行了咨询与讨论。

西安分公司党支部书记魏洁介绍了本支部的党建工作,并表示,由于企业党支部经营生产任务繁重,支部活动开展较少,非常希望与工业设计党支部加强交流、举办活动,共同推进双方的党建工作。

最后,蔡锐龙总经理总结发言。2017年公司入职120人,西工大毕业生50人,西安分公司的研发人员从12年初始的几个人发展到如今的300多人,接近总部研发人员数量,这与高校对学生综合能力的培养是分不开的,非常感谢西工大机电学院、工业设计系为企业输送了优秀的毕业生。公司也将为就职的学生们提供更好的平台,鼓励他们不断进取、做出一番事业。西工大“三实一新”的校风校训与精雕集团“认认真真做人,实实在在做事”的企业文化相契合,都是在传承“工匠精神”。今后将与机电学院、工业设计系加强互动,充分实现优势互补,支持创新创业实训,为企业优秀的人才和先进的技术构建完善的人才链。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn