机电学院青年教师与党务工作干部赴延安培训
2017-06-05 10:02

为了提升青年教师思想政治工作水平、增强教工党支部党务干部的工作能力,6月2日至4日,机电学院组织新入职青年教师与教工党支部委员赴延安进行红色教育培训,党委书记牛振喜参加此次培训。

此次培训以“现场教学”为主要形式,共开展了7次现场讲解、5次现场教学和1次实景教学,使此次参训学员们接受理想信念教育,加强党性修养,深刻体会“延安精神”的本质。宝塔山下重温入党誓词,增强党员意识;参观延安革命纪念馆,追忆党中央、毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕北生活战斗的十三个春秋;王家坪上王绣蓉老师生动的现场讲解:毛泽东与毛岸英特殊的父子之情,无私的革命精神使学员们心灵震撼;弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向;祭拜四八烈士,学习革命先烈先进事迹;走访杨家岭革命旧址,深入学习《论共产党员的修养》;参观枣园革命旧址,学习张思德为人民服务的革命精神。

为期两天的学习短暂而又饱满,对于参与培训的学员来说既是一场生动、深刻的党性教育,又是一次全面、震撼的心灵洗礼。大家表示要将延安精神传承下去,坚定理想信念,立足自身岗位,为学校“双一流”建设做出贡献。