首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
502系第一党支部召开“增强党员意识,主动交纳党费”学习教育专题研讨会
2017-06-30 08:59 马尚君 李洲洋 郭辉 

    机械工程及自动化系第一党支部于2017年6月29日下午在航空楼B412会议室召开了“增强党员意识,主动交纳党费”学习教育专题研讨组织生活会。会议由支部书记马尚君主持。

    首先由韩冰老师围绕6月学习资料“关于开展向“工信楷模”陈士橹同志学习的决定”和“关于印发《西北工业大学2017年党建工作要点》的通知”两份文件,以“微党课”的形式,带领支部党员一起学习。号召全体党员要紧密联系实际工作,将深入学习“工信楷模”陈士橹同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,以实际行动为实现学校各项事业持续健康发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    随后,支部根据中央巡视组反馈意见,结合学校对缴纳党费问题开展批评与自我批评要求,以“增强党员意识,主动交纳党费”为主题,展开研讨。组织委员郭辉老师关于党费计算方法、收缴依据向支部党员进行传达,共同学习了缴纳党费相关知识和规定。支部党员针对党费收缴项目展开交流和咨询,进一步明确了如何计算党费以及那些收入应计入党费。

    参会党员重点查找不自觉、不按时、不足额缴纳党费问题,开展批评与自我批评,主要针对“按时”的问题,开展了讨论;支部班子重点查找了是否存在不按规定收缴党费、没有充分发挥党费工作的教育功能和政治功能、教育引领党员提高思想认识工作不力等现象。通过问题查找,支部在收缴党费方面能够按照规定严格执行,党员中存在个别党员因上课、出差、出国等原因没有按时交纳党费的情况,通过全体党员讨论,形成整改措施:明确每月15-20日为党员交党费日,党员要提高党员意识,主动、自觉、按时、足额交纳党费。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn