首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
常务副校长黄维赴机电学院进行调研
2017-07-04 10:08  

7月3日下午2点,常务副校长黄维赴机电学院进行调研,机电学院领导班子成员、系主任、重点实验室主任和教授代表参加此次调研会。

机电学院院长苑伟政对学院历史、学科建设、师资队伍建设、教育教学、科学研究、国际化和“十三五”发展目标等方面进行介绍,领导班子其他成员对分管各项工作进行重点汇报,重点实验室主任张定华教授对实验室建设情况及问题进行汇报。

黄维副校长听取汇报后,对机电学院取得的成绩予以肯定,并提出四点思考:一是遵重规律,要尊重高等教育发展规律,遵守人才培养、科技创新的规律,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,从而乘势而胜;二是崇尚规则,办学过程中要强化意识、注重建章立制,努力实现依法治校、依规办学;三是遵守规矩,个人、群体、单位之间的交往均离不开规矩,缺乏遵守规矩的意识,会出现不可避免的麻烦和问题。四是注重规范,工作中要注重基本程序的规范,严格遵守工作流程。

黄维副校长指出,要注重加强品牌形象的打造和推广,利用品牌优势争取更多资源;要理解“双一流”的规则,即总书记提到的“中国特色,世界一流”,在坚持党的领导、党的教育方针和立德树人的前提下,在世界同行中争创一流;要不断推进“两学一做”学习教育制度化常态化,对总书记的讲话理解到位、落实到位、贯彻到位。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn