首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械工程及自动化系召开研究型教学创新团队研讨会
2017-07-07 21:10 罗俊 

75日上午,机械工程及自动化系在机电学院第二会议室召开工业和信息化部“研究型教学创新团队研讨会,会议由学院教学副院长马炳和主持,来自机械工程及自动化系12位教师参与会议。工业和信息化部“研究型教学创新团队”(2016年度)由各校推荐、部组织专家评审,共有25个团队入选,本教学团队为我校4个入选教学团队之一。

会议首先由团队负责人齐乐华教授对本团队申报和获批工业和信息化部研究型教学创新团队情况进行了介绍,并对团队今后在人才引进、课程建设、教材建设、创新试验等方面的要求进行了解读。

马炳和副院长指出,机械工程及自动化系具有很强的本科教学实力,依托我校国家机械基础教学基地和国家机械基础实验教学示范中心,有着国家精品课程、国家级资源共享课等丰富教学资源,可顺势而为,以学生能力培养为核心进行教学改革,建成一支特色突出的教学创新团队。

系主任贾晓亮老师强调,教学团队建设工作需与专业认证相结合,依据CDIO工程教育理念进行专业课程建设,寻求机械大类课程以及其他课程融合的有效途径,实现学生能力综合培养。机械制造及其自动化专业负责人耿俊浩老师说,如何体现我校本系专业特色,将专业教学与国防企业需求相联系;如何在传统机械工程教学基础上,加入对环境、经济和可持续发展等与时俱进的内容,是本科教学亟待解决的重点。与会其他老师就机械制造类学生的创新能力培养、专业特色科研实践、工程实践能力培养等机械类专业现存问题和改革方向进行深入探讨,形成了下一阶段团队工作重点和目标。

本次会议为即将开展的专业认证及教学团队建设工作奠定了基础。

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn