红色机电

机电学院召开新学期干部大会精神专题学习研讨会
2018-03-01 14:58   审核人:

3月1日上午9点,机电学院于航空楼第二会议室召开专题学习研讨会,学习传达汪劲松同志在2018年新学期干部大会上的主旨报告等内容,学院领导班子成员、党委委员参加此次会议,会议由学院党委副书记(主持工作)朱继宏主持。

会议首先由朱继宏同志带领大家学习《深入贯彻十九大精神,扎实推进学校“双一流”建设》报告原文,针对汪校长对习近平教育思想的心得体会、重点部署的四个方面工作,结合实际工作和学院发展,组织参会人员开展专题学习研讨。

院长苑伟政指出,大会报告中肯定了学院取得的成绩和做出的贡献,同时也提出了更高的要求。机械工程学科列入“一流学科”建设,但在学科评估中提高空间还很大,要重视高端人才的培育和高被引论文的产出,注重调整思维、优化布局,不断聚焦关键点,寻求学院总体发展。

副院长张映锋提出,学校拓展资源速度加快,学院也要积极谋划校外资源的挖掘,促进人才引育、科学研究等工作;副院长蒋建军提出,在教育教学方面要积极谋划国家教学成果,加强慕课建设、青年教学人才培养等工作;副院长常洪龙提出,要紧密围绕学校重点工作,寻求科学研究的不断发展和突破;党委委员、工会主席卜昆提出,要注重培养教师的主人翁意识,勇于担当、敢于拼搏、谋求发展;党委委员、系主任司书宾提出,要着重培养综合性论文,重视提前谋划,冲击高质量论文,提高投稿期刊水平。

最后,朱继宏同志强调,要持续深入贯彻学习十九大精神,按照学校整体部署和要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实在学院立德树人的实践中,全院师生凝心聚力、奋力拼搏,为推动学校“双一流”建设贡献力量。