首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
工业工程系党支部召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员会议
2018-03-12 11:28 蔡志强  工业工程系 审核人:




根据中共西北工业大学委员会文件要求,机电学院工业工程系党支部于201839日在航空楼机电学院第一会议室召开了2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员会议。

支部书记袁小庆同志首先传达了开展民主评议党员的意义,对支部2017年开展工作情况进行了总结汇报,并代表班子进行对照检查发言。此次是学习贯彻党的十九大精神重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度的基本要求。

随后,党支部书记带头、其他班子成员、普通党员依次进行个人对照检查发言,开展自我批评,作出自我评价。个人发言主要包括以下四个方面:(1)一年来学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会、上年度组织生活会查摆问题的落实情况等。接受组织约谈函询等情况的要作出检查或说明。受到问责和因“四风”问题被查处的,要严肃作出检查。(2)存在的主要问题。(3)产生问题的原因分析。(4)改进措施和今后的努力方向。同时,每人发放一张《民主评议党员测评表》对所有党员和支部进行测评。

最后,系主任司书宾教授进行了总结发言,他指出系里的党员同志们时间精力投入不足,年轻教师需要全力以赴,在教学、科研和服务方面发挥积极作用。此外,有部分党员同志参加组织活动不积极,无法形成表率作用,影响了新党员的发展。希望大家在2018年里,针对查摆的问题,认真落实改进措施,做合格党员,为学校的双一流建设作出自己的贡献。

         

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn