首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
江阴班助学敬教捐赠仪式成功举办
2018-10-16 08:06   审核人:

10日12日下午,航空楼北广场举办了江阴班助学敬教捐赠仪式,88届江阴班校友、原飞行器制造工程系(十系)老教师、机电学院领导班子及各界校友参加此次捐赠仪式,机电学院党委副书记刘平主持。

江阴班是由西北工业大学的原飞行器制造工程系(十系)与原航空发动机系(七系)共同负责,在江阴县筹办的机电班,为当地培养急需的相关人才。此次捐赠江阴班校友吴建春、张慧澄代表20余名江阴班校友,向机电学院捐赠助学敬教金共计10万元人民币,机电学院院长苑伟政向校友颁发捐赠证书。

院长苑伟政介绍,江阴机电班是我校解放思想,开放高等教育资源,急地方经济发展之所急、之所需的典范,为苏南经济发展输入先进的科学技术和思想理念。江阴班凝聚了众多老教师的心血,他们以严谨认真的工作态度圆满地完成了各项教学任务,充分展示了西工大教师优秀的师德风范,体现了西工大的“三实作风”的精髓。他代表学院全体师生感谢江阴班校友心系母校、感恩教师,希望各位校友常回家看看,为学院发展提出宝贵意见。

原飞行器制造工程系(十系)总支书记赵肇庆代表时任江阴班的授课老师发言。回忆了当时的办班历史和难忘的教学过程,在当时交通不便,生活水平不高的情况下,两系的许多老师,不惧条件简陋,不远千里去到江阴班去为机电班的学生授课。他们注重以身作则,言传身教,教育、感染和影响了全班同学,并与他们结下了深厚的师生情谊。最后,对同学们慷慨捐赠表示了由衷的感谢。

江阴班代表张慧澄先生表示,感谢西北工业大学使他们获得了来之不易的学习机会,他们运用所学的科学知识和先进的理念,回报国家、回报母校、回报家乡、回报师长,为改革开放奉献才智,为苏南地区的经济发展贡献力量。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn