首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
工业工程系集中学习教育教学改革文件
2018-11-14 16:46 李志宇  审核人:

11月7日下午,工业工程系召开全系大会,对学校近日下发的教育教学改革文件汇编进行集中学习和讨论,会议由系主任司书宾老师主持。首先汪焰恩老师带领大家学习了《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》、《关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》以及《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(简称“新时代高教40条”)》。随后蒋建军副院长分享了高教40条产生背景,高教40条涉及到了本科教学的方方面面,所有教育资源应首先应用于本科生教学,各位教师必须先动起来,深化课堂教学模式改革。

随后全系教师进行了深入研讨交流,教师们积极发言,为学校和学院改革建言献策。司书宾老师认为目前在某些教学环节出了一些问题,本科教学与企业需求脱节。孙树栋老师指出改革不是单向的,而是双方的,对教师和学生都应该提出要求。唐虹老师认为教育改革需要对教师考核有相应配套措施。秦现生老师认为教育改革应该循序渐进,改革怎么进行需要大家思考。王军强老师认为对教师和学生的要求要统一,才能形成良好的学习风气。杨宏安老师认为教师和学生与企业脱节比较严重,希望提供教师和学生进企业实践的机会。其他教师也发表了自己对教育改革意见和建议。

最后,系主任司书宾老师做了总结发言,全系教师首先要好自己的本科生教学工作,在适当的条件下,可以尝试多种方法促进教学改革。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn