首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械工程及自动化系集中学习教育教学改革系列文件
2018-11-14 16:56 耿俊浩  审核人:


116日下午,机械工程及自动化系召开“教育部本科教育教学改革文件学习和专业建设座谈会”,对学校近日下发的教育教学改革文件汇编进行集中学习和讨论,并就相应的专业建设思路进行座谈。会议由机械设计制造及其自动化专业负责人耿俊浩主持,蒋建军副院长参加会议。

蒋建军副院长首先传达了学校精神,并对教育部教育教学改革文件的重要意义和本科教育未来布局进行了传达和讲解,然后由耿俊浩老师对“教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(简称“新时代高教40条”)”、“教育部、工业和信息化部、中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见”两个文件进行了专题讲解。文件学习完毕后,机械工程及自动化系教师结合文件精神以及机械设计制造及其自动化专业现状,就专业建设思路进行了热烈探讨。国家教学名师葛文杰教授、省教学名师齐乐华教授、省教学名师宁方立教授,以及李声晋教授、田锡天教授、董海军老师等专业教师就教师培养模式、学生综合素质培养方式、新工科建设思路、本科教育评价体系等方面提出了中肯的建议。

会后,机械工程及自动化系将针对相应文件进行进一步深入学习,切实把握新时代本科教育改革内涵,并依据学校和学院部署展开深入调研和分析,制定教育教学改革措施,进一步提升本科教育效果。



关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn