首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
航空宇航制造工程系学习研讨教育教学系列文件
2018-11-14 17:04 万能  审核人:

20181112日,航空宇航制造工程系的教师们在学院报告厅开展了《关于加快建设发展新工科》的学习研讨活动。

首先,常智勇系主任向老师们讲解了高教司的学习精神,分析了政策对大学本科教育的重要导向和支持作用;进一步解读了文件中关系到具体实施措施的关键条目;通过小班教学的案例,分享了以往航空宇航制造工程系提升教学质量的体会。

接着,飞行器制造工程专业负责人万能谈了自己对学习文件的体会,结合本专业课程设置情况,提出依托课程群并行建设的思路,面向未来双万计划提前做专业教学建设准备。接着,以所带课程计算机辅助几何造型原理为例,谈了后续的课程建设思路供其他老师参考。

最后,蒋建军院长给全体教师传达了高教40条、新工科卓越工程师2.0计划学习精神,并倡议会后各课程群负责人展开更为详细的计划与工作。

各位老师学习完材料后,在会上也畅所欲言,提出了各个课程群的建设想法;同时也提出了在教学实践中遇到的困惑。对老师们的疑惑和建议,蒋建军院长和常智勇主任也给予了回答,并记录下大家的建设性提议。


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn