红色机电

工业设计系学习研讨教育教学系列文件
2018-11-16 10:17 于明玖  审核人:

2018年11月5日,机电学院工业设计系举行了“教育部高等教育教学改革相关文件学习及工业设计专业建设座谈会”,蒋建军副院长出席了本次学习座谈会。会议首先由余隋怀教授为大家解读了教育部高教司吴岩司长在“教育部高等学校教学指导委员会”成立大会上的报告,重点强调了在新的历史背景下高校好老师的标准以及新时代高教40条。蒋建军副院长提出当前教学中应注重一流课程、精品课程的数量和质量,同时工业设计系应针对自身特点,从工业设计大赛、毕业设计、课程体系等具体教学环节着力培养工业设计创新人才,注重学生实践能力提升。座谈会上系主任陈登凯教授为大家总结了本学期截至目前的工作情况,布置了近期专业建设、人才引进与队伍建设、学科建设与迎评等教学任务,激励各位教师做好本职工作。座谈会最后工业设计系的教师也纷纷发言,展开热烈讨论,结合教育部本科教育教学的改革文件和工业设计系的具体情况,交流教学经验,分享教学成果,为促进工业设计系的改革与发展建言献策,对工业设计系的前景充满信心。