首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机电学院调研柳州科技合作及江竹村扶贫工作
2018-12-03 12:57 石磊  审核人:

11月30至12月1日,机电学院朱继宏书记一行赴广西柳州市进行科技合作及江竹村扶贫考察调研。科学技术研究院李源、机电学院副院长蒋建军、我校驻融水县县长助理王涛、校友分会张长林等人陪同。

11月30日,调研组同柳州市科技局、柳南区政府,召开了科技合作座谈会,柳州市科技局局长管伟荣、副局长石继宏、柳南区人民政府副区长王德霞、柳州河西高新区管委会副主任秦文、柳南区科技局局长姚红等人参加座谈会。会上,科技局介绍了柳州市及科技创新工作的基本情况,同调研组针对提高企业综合素质,提供技术技能支持等方面进行了全面探讨,希望能与我校在产学研用等方面进行深入合作,进一步促进区域经济发展。调研组表示,今后将结合学院学科专业发展,发挥学科专业优势,加强行业项目对接,助力柳州科技创新工作发展。

12月1日,调研组对我校扶贫点融水苗族自治县江竹村进行了实地考察调研,江竹村党支部总结了前期脱贫攻坚工作,研讨分析了下一步帮扶工作的重点及难点,针对相关问题提出了具体需求,建议机电学院工业设计和产品设计专业为江竹村茶叶、木耳、灵芝等产品进行产品包装设计,并结合广西“美丽乡村”建设,发展生态农业产品和生态乡村旅游,为村民提供形象设计咨询。调研组表示,将结合实际发挥学院学科专业优势,为江竹村扶贫工作提供技术支持。 

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn