首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
工业设计系教师陈丽伶在陕西省首届高校课堂教学创新大赛中喜获佳绩
2018-12-17 08:19   审核人:

由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅举办的“陕西首届高校课堂教学创新大赛”经过校级初赛、省级复赛、省级决赛于12月9日落下帷幕。大赛自今年5月启动,覆盖全省54所本科高校,体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路,是陕西省在课堂教学改革与创新方面的积极探索,对陕西省高校课堂教学质量的提升和课堂教学方法的改革具有重要的示范推动作用。省级决赛期间,超过10万人次通过网络直播观看决赛赛况,工业设计系教师陈丽伶获得了省级决赛小组第一名,总成绩第三名(视频复赛+现场决赛),二等奖的好成绩。

在比赛准备过程中,陈丽伶老师及14名学生经过了图片、视频、课件设计制作和多次演练。在赛前得到了齐乐华教授和杨智春教授的专家指导,线下咨询等环节,使教学内容、教学环节、教学理念、课堂思政等方面得到了极大的提升。工业设计系陈登凯老师、初建杰老师、卢凌舍老师、吴通老师积极组织学生现场演练,并提出宝贵意见。

工业设计系近年以中青年教师为主力,着力加强师德师风建设、提升教师教学能力,全力打造一支高素质创新型教师队伍,以建设一流本科教育为目标,培养创新型设计人才。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn