红色机电

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
工业工程系党支部赴古路坝等地开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动
2018-11-19 16:20 张皓  审核人:

2018年11月17日,工业工程党支部一行来到汉中城固、南郑等地开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动。
   上午,大家来到了位于城固县古路坝村的国立西北工学院旧址,在由师昌绪先生亲笔所写的“国立西北工学院”的纪念碑前,支部书记袁小庆为大家生动细致地讲述了抗战时期建立国立西北工学院的历史,以及在校舍面积紧张、物质生活极度困难的条件下,前辈们胸怀科技救国、振兴中华的豪情,在微弱的油灯下彻夜读书、潜心钻研的故事。大家真切感受到了前辈们筚路蓝缕的艰辛以及古路坝灯火映照下的赤子之心。
    随后,全体人员来到了位于南郑县的川陕革命根据地纪念馆。在纪念馆的参观学习中,大家了解到川陕革命根据地是1932年徐向前同志率领的红四方面军主力由鄂豫皖根据地战略转移,突破重围,自陕入川后在川陕边党组织和川东游击队的配合下创建的。大家认真聆听了关于根据地创建过程中的著名战役、红色交通线的创建及活动情况的讲解,追忆了革命先辈在汉中艰苦奋战创造的光辉业绩,瞻仰了当年开展革命斗争的历史文物。
    大家纷纷表示要秉承先辈光荣传统,发扬先烈不怕牺牲、无私无畏、艰苦奋斗的精神,把老一辈知识分子和革命者的爱国奋斗精神融入到自身工作中,立足岗位,在新时代下积极建功立业,助力学校“双一流”建设。