首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
院地合作 共谋发展——白水县副县长胡小英赴机电学院调研暨谋求产业合作
2018-12-21 09:40   审核人:

1220日,白水县副县长胡小英等到访机电学院,并考察了解了苹果生产中分拣、套袋、采摘等工艺实现高自动化水平的智能装备,积极谋求地方政府与高校科研的合作发展。

白水县是我省著名的苹果生产县,拥有55万亩苹果种植耕地,占总耕地面积的百分之七十五以上,年营销苹果200万吨。因此,如何提高苹果自动化加工生产,实现苹果产业的科技发展,是白水县政府正着力解决的问题。机电学院在自动化非标装备设计和制造领域具有领先的优势,让学科优势的研究成果尽快转化为生产力,实现科技装备支持下的新型农业生产线,是学院重点考虑和探讨的课题。地方政府与高校研究的有机合作,实现科技成果与产业发展的双赢,是最佳的合作发展途径。

机电学院党委书记朱继宏、副书记皮德福及机械工程系教师谷文韬先后为地方政府详细介绍了自动化科技装备的发展情况,展示了学院与云南烟草产业实现烟叶自动化分拣的成功案例。白水县政府同志认真听取了介绍,全方面询问了解了苹果生产中自动化分拣、采摘等工艺在自动化装备设计中的若干关键技术问题。

双方就合作发展问题进行了座谈研究,对苹果生产中自动化装备设计和制造的合作实施表示出积极乐观的态度,对谋求更深层次的合作充满了希望。下一步,双方将确定专人进一步对接协调,力争合作早日落地。

 

 

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn