首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
西工大机电学院博士生伊浩发表论文入选Advances in Engineering全球关键科学文章
2019-01-11 08:46 罗俊  审核人:

近日,西北工业大学机电学院博士研究生伊浩(导师:齐乐华教授)在机械工程领域国际权威期刊《International Journal of Machine Tools & Manufacture》(Volumes 130–131, August 2018, Pages 1-11)发表的论文被全球著名科技媒体机构“工程进展”(Advances in Engineering,AIE)遴选为关键科学文章,并以“An interesting discovery of the influence of wrinkles on the overlapping fusion in metal droplet printing”为题对基于金属液滴喷射的3D打印技术最新研究成果进行了重点专题报道。西北工业大学机电学院齐乐华教授与罗俊副教授为共同通讯作者。该文首次揭示了两种金属熔滴凝固表面特征形貌对熔滴间搭接熔合过程影响规律,并提出一种有效促进熔滴间重熔结合的控制策略。本论文获得国家自然基金(No.51675436)、西北工业大学博士论文创新基金重点项目(CX201704)等资助。    

AIE成立于2005年,其主要目的是及时快速地报道工程领域重要的重要科学研究成果和创新技术。AIE不接收投稿,其所报道的论文均是由国际专家顾问组选出,每周特别报道的优秀论文数量仅为20篇,方向包括材料、化工、电子、机械、纳米、土木、通用工程(涵盖航空航天、通讯、计算机、农业、工业等),中选率为以上领域发表论文总数的不到1‰。被AIE报道的论文需要具有特殊的科学重要性并能够被广大的科学读者所理解。AIE拥有广泛的读者群,每月的阅读量高达80万次,除受到全球主要研究机构的关注外,也被全球排名前40位的工程公司所链接,用于跟踪全球最新突破性科技进展。

齐乐华教授带领的均匀液滴喷射3D打印团队在国家863重点项目、国家自然基金、国防基础科研项目、百篇优博作者基金等项目资助下取得诸多研究成果,已在Small(IF: 9.598)、IJMTM(IF:5.106)等刊物上发表主要相关学术论文86篇,SCI收录40篇、EI收录32篇,他引620次、SCI他引202次,授权发明专利14项、软件著作权2项。

Advances in Engineering(AIE)报道链接:

https://advanceseng.com/influence-wrinkles-overlapping-fusion-metal-droplet-printing/


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn