首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
工业工程系组织召开教育教学大讨论专题会议
2019-05-05 10:54 李志宇  审核人:

430日下午,工业工程系在学院学术报告厅组织召开了教育教学大讨论专题研讨会。会议由系主任司书宾教授主持,教学副院长蒋建军教授、党委副书记皮德福老师参加了此次会议。

首先,系主任司书宾老师做了本系本科专业规划工作汇报,全国高校教学改革,本科教育是核心使命,以本为本,推进四个回归,以一流专业建设为抓手,以一流专业建设驱动各种条件建设;汇报阐述了本系两个专业的培养目标:机械电子工程专业以智能制造装备、工业工程专业以智能制造系统为目标;汇报中还介绍了本系教学的基本情况以及存在的问题,并提出了几点设想及规划共大家讨论。

接着,蒋建军副院长强调一定要形成各系本身发展规划,“双万”计划已经实施,一定是下次评估的主要指标,课程、教材、师资团队以及条件规划是对一流专业的支撑,一定要做好具体规划,专业的培养目标定位一定要配合学校人才培养目标定位。

孙树栋老师认为“双万”计划是全国最关注的事,各位教师要关注学校的变化,把本职工作做好,和学校工作合拍,系里发展好了,学院和学校自然就发展好了。

唐虹老师指出要做好规划组织工作,要有重点突破;年轻教师以政策为导向去努力;条件建设如何支持人才培养需要深入思考。

秦现生老师提出要发挥教师特长,找几个负责人做好具体规划, 专业做不好,其他一切都无从谈起。

杨宏安老师也谈了做好规划的重要性,每门课程怎样规划才能体现专业培养目标,不仅是标志成果,没有具体规划会导致混乱。

汪焰恩老师认为机械电子工程专业有着良好的基础,青年教师要发扬前辈教师的优良传统,机械电子工程专业已经具备了进行专业认证的条件。

王军强老师认为原创型的竞赛对工业工程专业输出作用很大,竞赛的科研影响力大,提升了专业影响力。要组织申报教学成果奖,就有了标志性成果。

史仪凯老师介绍了陕西省青年教师讲课比赛的相关情况,鼓励青年教师积极参与教学以及讲课比赛。

其他老师也结合自身工作,谈了对教育教学大讨论的理解和建议。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn