首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
微机电系统及纳米技术学科前沿论坛成功举行
2019-05-09 08:33   审核人:

201956日,微机电系统及纳米技术学科前沿论坛在西北工业大学国际会议室成功举行。本次论坛主题是智能制造——微型芯片。论坛由西北工业大学学科建设办公室、机电学院主办,由空天微纳系统教育部重点实验室承办。论坛由机电学院院长、空天微纳系统教育部重点实验室主任、长江学者苑伟政教授主持。

参会领导和嘉宾包括西工大党委书记张炜,陕西省科协党组书记孙科,美国工程院院士库尔特·彼得森,中国工程院院士西安交大蒋庄德,新加坡南洋理工大学、法国巴黎东大、比利时鲁汶大学、清华大学、北京大学、中科院、西北工业大学等国内外微纳技术学科研究高地的领域著名专家。

西北工业大学党委书记张炜出席并致辞。张炜书记表示,学校全面对接大飞机、载人航天与探月、航空发动机等多个国家重大科技工程对微机电系统及纳米技术产品的应用需求,发挥学校在相关研究领域的突出优势,积极为微机电系统及纳米技术的科学研究、人才培养等提供有力支撑和保证。陕西省科协党组书记孙科出席并致辞,他对论坛的成功召开表示祝贺,并希望西工大能为微机电系统及纳米技术领域研究做出更大贡献。

随后各位专家为全校师生带来了精彩的学术报告,包括微纳尺度的能源收集及存储、生物芯片、光电设备、柔性电子器件以及其他与微纳技术和智能系统相关的研究开发成果。西工大师生与专家互动交流,现场气氛热烈。

通过本次论坛将进一步扩大我校在微纳系统领域的学术影响力,提升我校青年学者及广大研究生对微机电系统与微纳技术学科前沿的了解与研究兴趣,促进我校国际学术合作与交流,推动微纳学科的发展,为我校建设一流学科做贡献。

作者:何洋

审稿:苑伟政

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn