首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
比利时列日大学博士Simon、Pablo和Eduardo受邀至机电学院工程仿真与宇航计算技术实验室进行学术交流
2019-06-04 13:08   审核人:

2019526-29日,比利时列日大学应用科学系博士SimonpabloEduardo三人受邀来到机电学院工程仿真与宇航计算技术实验室进行了为期四天的学术交流。27日上午在航空楼B12楼的会议室内,三人就他们博士研究内容向实验室全体师生进行报告并与大家探讨学术问题。


38E1F

1 两校师生合影留念


Simon博士以消除齿轮轴装配不平行度为背景,介绍了他利用结构拓扑优化技术进行新型齿轮箱传力结构设计的成果,并结合Eco-shell 节能车马拉松比赛背景,展望了该项技术的应用前景。


140077

2 博士Simon作学术报告留影


接着,Pablo博士向大家介绍了他在液体燃料电池流道优化设计方面的研究工作,并对结构拓扑优化技术在实际燃料电池双极板设计中可能存在的问题进行了探讨。


9EC30

3 博士Pablo与师生交流留影

EE892

4 博士Eduardo作学术报告留影

最后,Eduardo博士介绍了同时考虑结构最大成员尺寸和最小空洞尺寸制造性约束的结构拓扑优化设计方法。该方法为利用3D打印制造技术获得高性能高可靠度的结构提供了新的设计思路。

列日大学(University of Liège)位于比利时的法语区第三大城市列日市,至今已有近两百年的历史。开设了丰富多彩的本科与研究生专业,与德国亚琛工业大学、德国慕尼黑工业大学、瑞士洛桑联邦理工、瑞典皇家工学院等同为欧洲顶尖工科大学联盟 (Top Industrial Managers for Europe,简称:T.I.M.E.联盟)的成员之一。

通过这一次学术研讨会的成功举办,有效促进了两校间的学术交流,进一步加深了比利时列日大学与西北工业大学之间的合作关系。


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn