首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
西北工业大学国防科普教育扶贫志愿小分队-助力柳州国防教育
2019-06-10 13:59   审核人:

2019年5月16日,西北工业大学赴柳州国防科普教育扶贫志愿小分队在西北工业大学工会(扶贫办)、西北工业大学校友会及西北工业大学柳州校友分会的协调下,与柳州市战争史博物馆联合主办的“全民国防教育志愿服务计划广西行”,在广西壮族自治区柳州市拉开了序幕 。

西北工业大学首支赴柳州国防科普教育扶贫志愿小分队,由西北工业大学机电学院研究生辅导员冯永涛老师带队,同行的有负责三航科普讲座授课的机电学院工业设计专业博士研究生赵杭、负责无人机飞行演示的自动化学院自动化专业本科生马腾。

此次,国防科普教育扶贫志愿小分队分别赴柳州市弯塘路小学、弯塘路小学文华校区、胜利小学、第三十九中学,提供航空航天航海国防科普教育服务包括无人机教学演示、国防科普知识讲座。


1E2E5 D341E

弯塘路小学

 

E6BA3 BCD96

弯塘路小学文华校区


91D85 B947B

胜利小学

 

CBE6F 19EE9

第三十九中学


与此同时,71岁的西工大老校友朱金甫先生也作为志愿者来到现场,给同学们讲解纸飞机和简易航模的气动结构,设计思想。课程结束,同学们都成了国防科技小粉丝,纷纷围住各位专家提问,索要联系方式和签名,更有不少同学立志报考国防科技相关院校。

畅谈航空航天航海,试飞无人机发射火箭;战术装备展示讲解,手把手实兵演练。此次,西北工业大学工会(扶贫办)与柳州市战争史博物馆联手,共同开展的全民国防教育志愿服务带来了全新的国防教育和国防科普盛宴,同时也促进了青少年爱国主义教育和国防科普教育的进一步发展。


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn