首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机电学院组织开展2019版《本科生培养方案修订指导意见(征求意见稿)》讨论
2019-07-11 15:44   审核人:

201974日,教务处下发了2019版《本科生培养方案修订指导意见(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”)。75日,机电学院教学副院长蒋建军教授召集各系主任、各专业负责人对“意见稿”进行了初步研讨。蒋建军副院长首先解读了“意见稿”,简单介绍了2019年培养方案修订背景、基本思路、指导思想、基本原则和组成框架,要求各系各专业立即组织教师针对意见稿进行认真学习和深入讨论,形成集中意见和建议。


79日,蒋建军副院长再次召集各系主任、各专业负责人,针对各系各专业的初步讨论结果、反馈意见和建议,进行了第二次研讨。参会人员结合专业认证要求,针对数学与自然科学类课程、信息类课程、大类平台课程、专业综合设计、实践实训类课程的设置、大类平台课程、实践实训类课程进行深入交流与讨论。与会人员一致认为,新培养方案充分考虑了新时代国家对人才培养的要求,符合教育教学规律和人才成长规律;同时建议在大类培养模式下,学校应进一步推进通识课程体系和高水平课程建设,使其能充分支撑新时期本科人才培养目标的达成。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn