首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械工程及力学基础学科群“双一流”建设中期建设顺利通过专家评估
2019-07-12 15:39   审核人:

       2019711日下午,机械工程及力学基础学科群“双一流”建设中期评估专家评审会在翱翔会议中心举行。评审专家包括段宝岩院士、朱位秋院士、孙博华院士、黄传真教授、姜澄宇教授、王润孝教授、邓子辰教授,校领导张卫红副校长,学科办副主任杨鹏飞,相关学院和学科负责人苑伟政院长、李栋院长及学科知名教授、评估工作小组主要人员参加会议。

张卫红副校长致辞,苑伟政院长详细汇报了学科群落实人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流与合作等建设方案的举措和效果。专家组开展了质询和热烈的讨论,一致认为学科群建设具有很好的方案符合度、达成度和表现度,肯定了学科建设成效,认为“拔尖创新人才培养成效突出,师资队伍水平明显提升,科学研究成绩斐然,国际合作日益深入、社会服务和文化传承跨上新台阶,学科在国内外学科排名中有明显提升,高质量地完成了中期建设目标”;专家组也对对学科面临的问题进行了分析和建议。本次会议对学科群下一步建设和发展具有重要的指导意义。


关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn