红色机电

机电学院2019年暑期项目分享会成功举办
2019-09-09 11:14   审核人:

2019年9月6日下午16:00,在友谊校区航空楼B座410报告厅,机电学院举行2019年暑期项目分享会,参与暑期项目的同学及其他对暑期项目感兴趣的同学参加了此次分享会,分享会由外事秘书孙可老师主持。

分享会在轻松愉悦的氛围中开始,南丹麦大学项目的同学首先分享,南丹麦大学的生活和学习充满了丰富多彩的实践体验,在无人机应用课中,同学们设计和改进无人机,在欧登塞机场身着机场人员的工作服试飞、改进无人机,实践在课堂中所学;在北欧寒冷的夏日围炉烤火、吃烧烤,谈天说地、聊人生聊未来;和来自世界各地的工程师同学一起在实验室中发现问题、思考问题、寻找解决途径方法。

来自亚琛工业大学项目的陈嘉棋同学是二战迷,他代表亚琛大学项目做展示。他用轻松互动的方式开始他的展示,他从衣食住行四个方面详尽地展示了一份社会学观察调研报告。他从德国人的日常生活讲到德国的政治制度和文化习俗,他还通过自己询问领队和教授得来的回答,分析评判中德两国的差异,他的分享不时引起笑声,大家听地津津有味。

来自牛津大学项目的王英鹏、丁嘉谦、魏磊展示了体验英伦文化的感想。牛津大学作为莘莘学子向往的留学目的地,一直以来以它深厚的文化历史积淀和低调的学术品质吸引着大家的目光。同学们在牛津大学体验了品酒课、社交礼仪课、政治经济课以及电影课,还参加了夏季舞会、温莎城堡参观等活动。

暑期项目是同学们探访和了解异国文化风情、人文历史的好机会,也是为未来深造留学做经历储备和整体认识。留学不仅为了体验异国优美的人文风情和良好的自然环境,也是为了全面真实地认识西方发达国家,避免偏见,建立更立体丰富的世界观、价值观、人生观,为未来留学之路做好准备。

至此,机电学院2019年暑期项目分享会成功举办!