红色机电

机械工程及自动化系第二党支部举行《我和我的祖国》观影活动
2019-10-23 10:02   审核人:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月14日下午,机械工程及自动化系第二党支部组织教职工党员观看《我和我的祖国》影片。该项活动的举办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步教育引导支部党员学习党史、新中国史,回顾新中国光辉历程,增强爱国报国的理想信念、弘扬爱国主义精神

影片聚焦大时代、大事件下的小人物,讲述了7个与国家和民族发展息息相关的故事,分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间——开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式。一幅幅波澜壮阔的历史画卷通过大屏幕展现在大家面前,普通人的爱国故事更是让支部党员感动。

本次观影活动使广大党员进一步了解了爱国史,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,更激励大家在今后的工作和学习中“不忘初心、牢记使命”,践行党员服务宗旨,提升党性修养,持续发挥党员同志的先锋模范作用,时刻不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为学科建设、学校发展贡献力量。