红色机电

工业设计系党支部召开“对照党章党规找差距”主题研讨会
2019-10-25 17:20   审核人:

为进一步提高教职工思想认识,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月24日下午,工业设计系党支部召开了“对照党章党规找差距”主题研讨会,会议由支部书记初建杰主持。

研讨会上,首先由初建杰分享主题为《尊崇党章党规,重温初心找差距》的党课,重点对《党章》《准则》《条例》中的要点进行了梳理与回顾。之后,党支部每位党员结合自身工作实际,本着“把责任摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去”的原则,对照《党章》《准则》《条例》逐项检视,重点对照党章党规查找“十八个是否”存在的问题,认真地开展了批评和自我批评,深刻剖析自己,互相提醒,检视问题,明确整改提高的方向。

对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的既定要求,也是教师党员们加强交流、提升凝聚力的有效途径。党支部全体党员通过找差距,时刻提醒自己肩上的使命,加强理论学习,提升自我党性修养,做好自身表率,夯实课程思政教育,引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。