首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
《中国特色工业文化内涵及评价研究》课题通过专家评审
2019-11-01 17:35   审核人:

10月31日上午,我院2018年3月立项的《中国特色工业文化内涵及评价研究》课题通过专家评审。本课题为工业和信息化部2018年度委托行业协会等中介组织课题。本次专家评审验收会邀请的专家有:工信部工业文化发展中心孙星副主任、陕西省决策咨询委员会办公室王海燕副主任、西北大学文化遗产学院刘成教授、陕西工运学院乔昕教授、陕西师范大学地理科学与旅游学院薛亮教授。工信部产业政策司产业协调处片飞处长、陕西省工信厅产业政策处宋亚朝处长、西北工业大学科学技术研究院人文社科部李正锋部长、西北工业大学机电学院常洪龙副院长参加评审会。

会上,课题负责人初建杰副教授代表课题组详细汇报了该项课题的研究背景、主要研究内容、执行情况、完成情况以及目前取得的主要研究成果,阐述了研究过程中存在的问题和困难。在场专家认真听取了汇报内容,并进行了讨论。专家组认为,该课题采用科学严谨的研究方法,对中国工业文化理论体系、中国工业发展与构成以及典型国家工业文化发展案例进行了详实的调研,总结提炼了中国特色工业文化内涵,研究构建了工业文化评价方法及体系。课题组织科学合理,研究系统深入,报告资料内容详实,研究成果对推动工业文化理念和思想的传播及普及、指导实践工作起到积极作用。与会专家一致同意该课题报告通过验收评审。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn