首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 学生天地 
 校友之家 
 资料下载 
 红色机电 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
完美的大学生活--寻找自己的生活方式——05011801班第二次优秀学长经验交流会
2019-11-11 17:30   审核人:

 

我们每个人都曾在内心暗暗下定决心,要好好规划好自己的大学生活,要每天的生活都很充实,要积极参加各种活动及社会工作,要成为一个德智体美的优秀大学生。然而事实上,很多人从一开始的兴致满满参与各种纷繁多样的活动、社会工作,到后来由于精力难于兼顾学习和这些活动而变得没有积极性,进而产生迷茫与挫败感。

但我们身边却有很多人,无论在何处,在哪一方面都显得十分优秀且精力充沛。在这场交流会中我们就近距离地了解到了陈珂和高斌两位学长是如何度过这几年大学生活的。

社会工作篇——

陈珂学长在本科期间担任学生会主席,辅导员助理等多项职务,在他的介绍中我们了解到他当时需要做的事情确实是很多,也十分辛苦,但更重要的是让他认识了许多朋友,锻炼了他的各种能力。

 

“这对我未来的学习工作都是有很大的帮助的。”他的语气平淡而自信。“有时候你自己的能力其实超乎你的想象,只要是你喜欢的事,你的精力就会是无限的,但是无论如何,首先都是要抓好学习”。

      

在之后的同学提问过程中,陈柯学长具体向同学们讲述了如何去做好相关的社会工作,并分享了他的相关经验。

学科竞赛篇——

  

“我只是报着试一试的态度,万一成了呢?”

高斌学长在讲述自己开始接触基地与竞赛的时候,腼腆地笑了笑说,“当时第一次准备参加基地的时候,努力准备了两个月,但还是没能成功,当时也有失落,但是在后来的舞蹈机器人基地时成功加入了。尽管如此,需要学习的东西还是太多太多。“

是啊,你不尝试一下你怎么知道自己不行呢?

      

失败且是成功的基石,我们要做的可能就是克服失败,汲取经验,迎来成功。

“我一开始什么也不会,也觉得迷茫,但是在基地中不断学习,学习的过程也是我拥有自信的过程。“

失败不可怕,迷茫不可怕,可怕的是没有改变自己的决心,没有去努力的毅力。

我们不可能复制前人的生活、成绩,但我们能找到属于我们自己的,适合我们自己的生活方式。只要我们尽力做好我们应该做的事,努力做好我们喜欢做的事,我们的大学生活也可以是完美的大学生活,也可以是别人家的大学。

 

 

(文/曾照龙  /常正平  审核/蒋建军)

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn